Einst Straußwirtschaft ist der Gutshof Bauer’s Stuben inzwischen ein gewachsener Gastronomie-Familienbetrieb in zweiter Generation. Eine Weinprobe im Weingut war diesmal nicht vorgesehen.
Als man im Gutshof angekommen war und im urigen Gewölbekeller Platz genommen hatte, wurde zunächst hausgemachter Apfel-Mandel Kuchen, Beschwipste Sahne-Torte oder auch Rostiger Ritter mit Vanilleeis angeboten. Dazu Kaffee oder auch einen ersten Wein.
Bis zum Abendessen nutzten einige Teilnehmer anschließend die Zeit zu einem Rundgang durch die 1.000-Seelen-Gemeinde. Einige kosteten dabei auch den „Neuen Wein“ in der Nachbarschaft. Bis zum Beginn des Abendessens waren alle wohlbehalten zurück im Gutshof.
Auf der Hinfahrt hatten sich die 32 Teilnehmer des von Rudolf Feindler, stets Rudi genannt, gelenkten Busses in der umlaufenden Speisekarte mit ihrem Wunschmenü eingetragen. Von Vorspeisen über Kleinigkeiten, bis hin zur Gänsebrust mit Apfelrotkraut und Klößen war die Auswahl groß. Und es schmeckte allen ganz vorzüglich. Auch der Wein aus eigener Erzeugung!
Von Marianne Karahasan, sie konnte leider nicht mitfahren, Heike Watkowiak und Gisela Räuber war wieder alles bestens organisiert worden. Und Busfahrer Rudi, Omnibusbetrieb Rößler GmbH, Hofheim, trug mit seiner bekannt freundlichen Art zum Gelingen der Fahrt bei. Es gelang ihm unmittelbar (!) vor dem Lokal aussteigen zu lassen, was nicht immer selbstverständlich ist. Gegen 21.30 Uhr war man in Sossenheim zurück. mk