Am vergangenen Donnerstag wurde im Main-Taunus-Zentrum (MTZ) Richtfest gefeiert. Der hölzerne Rohbau für den neuen „Food Garden“ steht.
Wo früher das Kaufhaus „Karstadt“ im Zentrum des MTZ stand, entsteht zurzeit ein neuer Bereich mit einem hochwertigen Gastronomie-Angebot. Gebaut werden fünf freistehende Restaurantgebäude mit teils überdachten, teils offenen Terrassen, begrünten Außenflächen und einer anspruchsvollen Architektur. Der neue „Food Garden“ wird auf einer Fläche von rund 9.000 Quadratmetern mit rund 4.000 Quadratmetern Mietfläche ein neuer Anziehungspunkt des größten hessischen Einkaufszentrums werden. Ziel des Projekts ist es, den Mietermix um ein umfangreiches gastronomisches Angebot zu ergänzen.
Um dieses Vorhaben umzusetzen, investieren die „Deutsche EuroShop“ sowie ein geschlossener Immobilienfonds als Eigentümer rund 28 Millionen Euro in das Projekt. Die Planung und Umsetzung übernimmt dabei die ECE Marketplaces, die auch für den Betrieb und die Vermietung des MTZ zuständig ist.
Die Eröffnung des neuen „Food Gardens“ mit den verschiedenen Gastronomieangeboten ist für Frühjahr 2025 geplant. Alex, L’Osteria und „The ASH“ sind jene Konzepte, welche bereits Ende vergangenen Jahres bekannt gegeben haben, dass sie sich dort ansiedeln werden. Darüber hinaus wird die beliebte Nudel-Bar „MoschMosch“ den „Food Garden“ bereichern. Neben den großen Restaurant-Ketten gehören weitere regionale Anbieter zu den künftigen Mietern. „Damit werden die bisherigen Alleinstellungsmerkmale des Main-Taunus-Zentrums mit der neuen Gastronomie-Kompetenz die regionale Anziehungskraft des MTZ maßgeblich stärken“, heißt es in einer Mitteilung des Centermanagements.
„Dass bereits kurz nach Baubeginn alle Flächen des Food Gardens vermietet sind, ist eine starke Team-Leistung der Kolleginnen und Kollegen des Leasing-Bereichs. Ich freue mich bereits auf die kommenden Wochen, denn nicht nur der Vermietungserfolg ist einmalig: Das Projekt ist auch in Hinblick auf das Thema Nachhaltigkeit einzigartig, denn der Food Garden wird vollständig in Holzbauweise gebaut“, sagt Centermanager Daniel Quaas. red